EDF приобрела контрольный пакет акций компании Areva NP за 2.2 млрд. USD

Французское, подконтрольное государству, предприятие коммунального обслуживания Electricite de France подписало, не имеющий обязательной силы, меморандум с группой компанией в области ядерной энергии «Арева» о приобретении 75% акций компании Areva NP, специализирующейся на реакторах, за 2.2 млрд. USD,

Продажа является частью плана компании «Арева» по выделению денежных средств размером 7 млрд. евро на расходы и оплату задолженности в 2017 году. В рамках этого плана, компания намерена продать активы на 400 млн. евро, привлечь тем сам 3.4 млрд. евро. Но без качественной рекламы им это не удастся. Реклама — способ заявить о себе. Ведь световая реклама — это один из самых эффективных и распространенных методов привлечения клиентов и посетителей. Красивая светящаяся реклама обязательно вызовет интерес у людей, будь то световой короб или светодиодная бегущая строка с рекламным материалом, объемные световые буквы с названием или слоганом компании.

Electricite de France уже ищет партнеров, чтобы продать миноритарный пакет акций в компании Areva NP. Однако, предприятие планирует сохранить свою 75%-ную долю в ядерной компании, если потенциальные партнеры по совместному предприятию не будут найдены.

Глава Electricite de France Жан-Бернар Леви сказал, что если они не найдут других партнеров, то их предприятие может остаться с 75%-ной долей. «Мы считаем, что после предварительных контактов у нас есть потенциальные партнеры, которые проявили интерес. Areva NP является прекрасной компанией… мы думаем, мы достигнем трехстороннего сотрудничества», – заключил он.

В соответствии с договоренностью, Electricite de France и Areva создадут совместное предприятие по разработке и продаже новых ядерных реакторов.

«В соответствии с руководящими принципами, установленными правительством Франции, это новое сотрудничество между предприятиями Electricite de France и Areva повысит эффективность нашего сотрудничества и увеличит шансы на успех наших крупных международных ядерных проектов», – добавил Леви.

Electricite de France, как ожидается, представит обязывающее предложение на бизнес реакторов в IV квартале этого года, после завершения процедуры комплексной проверки.

Ожидается, что сделка будет завершена во второй половине 2016 года.

Транзакция подчиняется результатам проведения оценки состояния реактора, процедура которой была вызвана тем, что французский регулятор выявил определенные недостатки.

Построенный компанией «Арева», реактор был предназначен для атомной электростанции EDF в Западной Франции.