Несколько мифов про Китай и импорт товаров

Сейчас сложилась устоявшееся тенденция, что подавляющее большинство китайских фирм лишь косят под известные бренды и не создают ничего своего. От этого складывается мнение, что китайские инженеры способны лишь копировать и не способны проектировать своё. Но на самом деле, ситуация обстоит немного иначе, чем мы её представляем.

Правительство КНР сегодня активно инвестирует в будущее, путём вкладов в развитие науки и подготовку будущих специалистов. Конечно, китайские бренды не имеют широкой известности, но это вовсе не означает, что их не существует. Уже сейчас некоторые крупные производители из Китая стремятся захватить свою долю мирового рынка.

Конечно же, пока что их попытки не имеют особого успеха, но сам факт начала борьбы с мировыми гигантами уже говорит о многом. К тому же внутренний рынок никто не отменял, а тут местные бренды чувствуют себя очень уверенно, даже не смотря на рост благосостояния населения и возможность приобретать западные товары.

Ещё один миф говорит о том, что китайская валюта имеет довольно низкий курс по отношению к российской валюте, что позволяет производить импорт на ещё более интересных условиях. И этот миф является правдой, начиная с 2005 года, правительство китая серьёзно озабочено данным вопросом и делает всё для укрепления курса, и кстати достаточно успешно, ведь за несколько лет курс смог вырасти более чем на 20 процентов. И не смотря ни на что, тенденция укрепления курса сохраняется до сих пор.

Ну как же забыть про политические мифы? Большинство считает, что в Китае активно процветает коммунизм во всей красе, однако это не так, или вернее сказать не совсем так. Китай идёт по своему собственному пути развития, его политическая модель уникальна, и предусматривает особые взаимоотношения с другими государствами.

Само собой разумеется, что правящая коммунистическая партия полностью контролирует армию, государственные органы, контролирует все отрасли экономики, назначает на руководящие посты своих людей, но в Китае не существует диктатуры. Президент не принимает самостоятельных решений по важным вопросам.

Правдой является то, что Китай – это страна контрастов. Не смотря на рост количества миллионеров, более 100 миллионов человек бедствует. Или же например при росте количества новых городов, так же растёт и стоимость жилья.