Сложная ситуация с Росгосстрахом

Заместитель руководителя Министерства финансов Алексей Моисеев, в разговоре с корреспондентами, заявил, что 26 мая Министерство финансов РФ приняло установку от Владимира Владимировича Путина о проработки вопроса создания государственного перестраховщика. Сейчас рассматривается вопрос финансового аспект этого дела.

Агенство по страхованию взносов теперь будет наделено полномочиями по банкротству страховых компании и в скором времени этот законопроект будет внесен на обсуждение в Госдуму.
«Не является тайной то, что страховая компания, объявляя себя банкротом, остаются с одними обязанностями, в следствии чего возникла необходимость в доработки законопроекта.» -уточнил Алексей Моисеев. Законопроект выходит на финансовую защиту в правительство. Замминистра надеется, что данный законопроект даст возможность обеспечить защиту правообладателей страховых полюсов , даже в том случае, если они уйдут с рынка .
26 мая Центральный Банк Российской Федерации внес ограничения на деятельность лицензии компании ООО «Росгосстрах», ввиду превышения прав компании по ОСАГО. Компания не предоставляла владельцам автотранспорта положенной скидки за экономичность, навязывала лишний сервис. Эти и другие выявленные нарушения имеют носят характер массовости.
Между тем, представители «Росгосстраха» заявляют, что весьма удивлены таким решением Центрального банка. Минфин, в свою очередь, утверждают, что таким образом Центральный банк воспользовался своими надзорными правами.