Великий инженер и изобретатель Савичи Тойод

Эта история укоренилась в девятнадцатом веке, когда, была основана компания Савичи Тойод, и возглавлял ее тоже Савичи Тойод. И вообще, наверное, человек, который создал эту компанию, было бы очень просто называть инженером или изобретателем, так как его считали японским королем среди изобретателей.

Савичи Тойод —  является создателем Toyoda Enterprise

Тойод, был рожден в феврале месяце четырнадцатого числа 1867 года, в бедной семье, они занимались мастерством по дереву. На тот период времени, в Японии была, перестройка. Тойод вырос в небольшой деревне, поэтому, он знал, как это проживать в среде сельских жителей. А вообще, если честно говорить, то мастерское дело, которым занималась его мать, дало ему толчок, для того чтобы изобрести станок для мамы, и он создал очень хороший, можно сказать станок универсального типа,  то, что он изобрел этот станок, для матери, стало финансовой поддержкой для всей его семьи.

Благодаря тому, что Тойод изобрел персональную технику, появился автомобиль Toyota.

Савичи все время добивался совершенства для своей техники станков, и своим упорством он добился внимания самой крупной фирмы  Platt Brother & Co, которая находится в Великобритании. В Англии заключили договор, на покупку патента о пользовании станка. Савичи, в помощь отцу, поехал к Англичанам, и проехал через все США, для того чтобы поставить подпись на договорах и обсудить кое какие формальности. Савичи сын Киичиро, был человеком, который определил будущее автомобильного бизнеса. Но наверно он не мог и подумать чего достигнет автоиндустрия к этому времени, даже о такой услуге, как авто выкуп автомобилей не мог предположить.

Во время 1930-х годов, Япония были аграрной страной.  Но Киичиро был сильным и твердым в своих решениях,  и он принял  решение твердо поменять все положение,  в котором, находилась страна. Как и вся молодежь двадцатого века, ему очень сильно нравились автомобили, в плоть, до умопомрачения,  и та возможность, которая ему досталась, то есть, увидеть много автомобильных предприятий, занимающихся производством автомобилей развитых стран, Киичиро захотел воспользоваться этим по всей программе. Когда он вернулся из заграницы, он совершенно не вспоминал о станках, на которых ткали, и которые внесли материальное благополучие в его семью, на всю последующую жизнь для Киичиро автомобильная промышленность стала самым главным занятием в его жизни.